ARCH EPH_LV Courchevel 01
Accueil / LOUIS VUITTON

LOUIS VUITTON

Travaux en station alpine

Rénovation

Courchevel

25m² - 55m² - 134m²

Conception partielle - Exécution

2013 - 2020

NC

Travaux annuels sur les 3 boutiques en station

Tous les hivers, Louis Vuitton investit le temps d’une saison la station de Courchevel. Les 3 points de vente présents dans la station sont rénovés ou relookés tous les ans, Octopus Studio est alors partenaire de la Maison pour suivre ses travaux.

Inaugurée en 2013 dans un décor résolument alpin, la boutique Femmes a été depuis rénovée pour présenter un style mélangeant la collection Objets Nomades toujours associée au mobilier de créateur chiné et restauré.

Le Pop Up éphémère créé en 2018, présentant uniquement des produits masculins, changent de look tous les ans pour se fondre avec la collection de prêt-à-porter de la saison en cours. Impact visuel garanti !

L’espace vitrine présent au lobby du palace Cheval Blanc créé également la surprise en changeant de décor tous les ans.

Chaque année, une course contre la montre est lancée pour tenir les objectifs d’ouverture liés à la station dans un contexte de montagne rendant les accès parfois périlleux !

ARCH EPH_LV Courchevel 01